My Energy Source

Maunya laut ketemunya Taman bunga – weekend list di Bogor

Maunya laut ketemunya taman bunga – weekend list di Bogor, ya begitu. Sejujurnya badanku udah merasa gatal sekali ingin berjumpa dengan laut.

Terasa layu kalau belum nemu laut, tapi bagaimana lagi karena waktu lagi kejar-kejaran dengan cuti sudah mulai menipis.

Apalagi dompet juga agak gimana gitu, ya udah weekend list bulan Agustus kemarin cukup menikmati kota hujan – Bogor.

Dengan menginap di salah satu villa teman mengurangi beban dompet selain itu perginya juga sama beberapa travel mate ya sudah biaya bisa dibagi dan dompetpun senang.

Rootpark Puncak  – Nyaman & Instagrafer

Ceritanya seh mau bangun lebih awal supaya bisa menikmati pagi di Taman Bunga,

Tapi apa daya kami ini sebagian besar sukanya tidur larut malam yang ada besoknya kesiangan, hanya satu orang yang lebih duluan bangun,  karena dia terbiasa bangun pagi.

Travel mate ada tiga orang,  dia itu Adel, Ina dan Destar, udah tebak dong siapa suka bangun pagi, yap Adel, sedangkan yang lainnya Zzzzzzzz

Oke, Selanjutnya  setelah bersih dan cantik ( ehem ), kami meluncur kepuncak, tujuan kami adalah taman bunga ,

Sarapan

Sebelum kesana seperti biasa kami mencari tempat yang katanya happening, untuk mengisi perut dipagi hari alias sarapan.

Pilihan jatuh pada Rootpark, saat masuk aku udah jatuh hati. Karena kami yang pertama datang dan bisa leluasa menikmati tempat itu.

Makanan yang disuguhkan semuanya mengiurkan tapi karena ini hanya sarapan jadi menu yang menjadi andalan belum bisa kami nikmati.

Ini nasi goreng rasanya uenak apalagi telur setengah matengnya …

Nyaman & Instagramers

Habis makan saatnya explore tempat itu karena tempatnya nyaman dan instagramers banget. setiap sudutnya nyaman dinikmati dan indah untuk di abadikan.

Sudut lainnya tidak kalah menarik.

Kalau yang ini aku menyebutnya pojokan manis.

Nah yang penasaran langsung aja ke Roofpark Cafe Cimacan.

Alamatnya

Raja Fashion Outlet Lt. 3, Jalan Raya Cimacan, Cipanas, Palasari, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253

Taman Bunga – Puncak

Sebenarnya ga rela seh ninggalin Roofpark karena tempatnya asyik, tapi berhubung tujuan utamanya weekend list kita ke Taman Baca ya sudah kami bangkit dan meneruskan perjalanan.

Niat memang pagi mesti sudah di taman bunga tapi ya seperti di ceritakan diatas , alhasil kami menerima kenyataan harus menikmati taman bunga di siang hari ,mataharinya sedang tersenyum merekah.

 

Labyrinth

Menarik buatku di taman bunga puncak ketika kami masuk ke labyrinth, karena teriknya matahari untuk mempercepat sampai kami membeli peta.

Nah karena matahari begitu panasnya walau dengan peta kami tetep nyasar ha ha ha, beberapa kali  kami salah tapi pada akhirnya bisa juga keluar.

Buatku Taman bunga Nusantara salah satu tempat yang asyik menghabiskan weekend, disana mata dimanjakan dengan rumput hijau, warna -warna bunga

Alamatnya  Taman bunga nusantara Jalan Mariwati KM.7, Kawungluwuk, Sukaresmi, Kawungluwuk, Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43254, Indonesia.

Taman bunga

Little Venice Kota Bunga- Bogor

Kami ini kalau travelling atau explore inginnya banyak tempat bisa dikunjugi. Contohnya weekend itu,  setelah menikmati taman bunga kami langsung meluncur  ke Little Vinece .

Tempatnya memang tidak seindah taman bunga atau rootpark tapi buat foto- foto boleh juga, Aku sendiri melihat tempat itu hanya berpikir dalam segi bisnis.

Orang yang punya ide dan mau menjadikan tempat wisata tempat itu tahu peluang, Bisa memanfaatkan kebutuhan masyarakat untuk berfoto dan memamerkan di sosial media.

Yang mau menambah koleksi foto di Instragram tempat ini cocok.

Alamatnya Little Venice Kota Bunga Batulawang, Cipanas, Cianjur Regency, West Java 43253

Nicole’s Chocolaterie – Menikmati Malam

Terakhir,

kami menikmati malam di salah satu restoran yang tempatnya juga nyaman dan bagus untuk foto.

Mungkin tempat ini belum banyak yang tahu, pengunjung disini tidak terlalu ramai. Namun buat kami asyek buat menikmati malam.

Tempat Nicole’s Chocolaterie di Jl. Raya Puncak – Cianjur No.8, Palasari, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253

Sampai Jumpa di weekedlist selanjutnya

Percayalah walau kami menghabiskan weekend di kota Hujan, kulit kami juga terbakar. Saat itu aku sendiri bilang sama kawan-kawan

” kangen laut cuma bisanya taman kota, tapi ga pa2 deh, sama-sama terbakar juga ha ha ha ”

Walau rindu laut belum terobati , bahagia itu tidak bisa ditawar karena bersama orang yang tepat kemanapun selalu menambah energy.

Sampai bertemu di weekend selanjutnya…

 

Note : semua pic dari Ina, Destar dan Adel

 

 

 

 

4 Comments

  1. Inayah 12 September 2017
    • Nik 12 September 2017
    • Nik 11 Desember 2017

Tinggalkan Jejakmu... Karena itu Sangat Berarti!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: